Путешествие к краю реальности

Большая тема

Сибины, Алаколь, Бухтарма… Названия, знакомые каждому восточноказахстанцу чуть ли не с самого детства. Если ты там не был, то даже твои близкие друзья будут окидывать тебя презрительным взором, дескать, «фи, какой, жизни не знаешь». Даже если при этом ты исколесил полмира.

 

Ведь Восточный Казахстан не зря занимает третье место по величине в масштабах всей страны, и было бы странно, если бы, кроме Сибин, Алаколя и прочих Таинтов и Окуньков, не найти что-то интересное и не настолько "заезженное".

Поэтому команда типично городских жителей, избалованных комфортом, вкусной едой, комфортабельными самолетами и белоснежными простынями, решила исследовать неисследованное, познать непознанное, увидеть доселе невиданное… Или еще разок пройти исхоженными тропами в поисках новых впечатлений.

r232

В общем, команда намерена отправиться в заповедные уголки Восточного  Казахстана, чтобы потом красивыми фотками и восторженными словами рассказать всем, кто не совал носа дальше котлованов, что край наш богат туристическими местами. И путешествовать по родным просторам нужно далеко не только заезжим туристам, но и нашим, казахстанским ценителям прекрасной природы и заповедных мест. 

Уже завтра эта команда отчаянных, но полных энтузиазма людей отправляется в Зайсан на плато Киин Кериш и мыс Шекельмес. И я вместе с ними. Вторая поездка для команды, первая - для меня в ее составе.

r238

Говорят, там, в этом жутком и таинственном месте по ночам жуть страшная из под камней выползает, практически инопланетного размера. Потому и заночуем - или в самом сердце Долины духов, или недалеко от нее. В прошлом году я была на этом плато днем и чудищ не встречала. Может, повезет в этот раз? Доедем – увидим. Но тут интерес не столько в цели поездки (хотя, конечно, и в ней тоже), сколько в команде, которая отправляется искушать духов сверхественной долины.

А потом, когда (и если) я вернусь, расскажу о том, что и кто попадет в объектив моей камеры и что на самом деле будет происходить в этой поездке.

Добавить комментарий