Как найти общий язык с другими родителями

Классное собрание

Я некомпанейская, некоммуникабельная, нелюдимая и своенравная женщина.

 

Если бы у меня был выбор, я бы жила в пустыне. С мягким климатом и пляжем в 200 метрах от моих песков. Но дети мои пошли в школу. Сразу оба (разорение для семейного бюджета!), в разные классы. Мои психологические проблемы их не волнуют - у них своих забот достаточно. А у меня появился новый бзик.

В одном классе тридцать учеников и у каждого - родители, во втором - тоже за двадцать - и снова родители.

Как с ними договориваться?

Вычеркнем большую часть пап из списка предназначенных к взаимовыгодному общению. Наш папка прикрылся какой-то невообразимой кучей дел, свалившихся на него в одночасье ниоткуда, и пропал на работе. Разумное большинство других пап сделало что-то подобное. Традиционно, школы - это мамина стихия. Постигать тайны взаимосогласия придется мне.

Как можно умудриться прийти к какому-то разумному варианту по любому вопросу, если учесть, что у всех в классе разный уровень доходов (а значит, и потребностей, и ожиданий), у всех дети воспитывались в разных условиях? Но главное - мне-то тоже надо вливаться в дружный родительский коллектив новоиспеченных учеников, а я даже не представляю, какие меня могут ждать проблемы. Я уже думала, а не проколоть ли мне шины самой, чтобы появился повод не ехать на родительское собрание. Но если зарыть голову в песок, проблема-то не исчезнет.

Ремонт в классе. Шкафчики. Кто где сидит. На что нужно собирать деньги, а на что - нет, никогда и ни за что. Кто и что будет покупать. Кто-то возглавит родительский комитет. У меня появится множество обязательств не только перед школой и учителем, но и перед другими родителями. Я все время буду что-то должна. Это навечно, да?

Прошла всего неделя с начала школьных занятий, а у меня уже дважды полностью опустошался кошелек и трижды возникала паника. Пару раз старший уже с кем-то подрался, в кого-то влюбился. Ну он-то справится.

А я? Скажите, как нам, новоиспеченным родителям, договориваться друг с другом ради интересов наших детей? Просто подраться и таким образом решить проблему взаимопонимания, предполагаю, не получится.

У кого есть опыт? Кто с чем сталкивался? У кого какие возникали проблемы? Я хочу это знать, чтобы и самой подготовиться, и других подготовить.

И я хочу знать заранее обо всем, что меня может встретить на пути впихивания знаний в юные головы моих пацанов. И я не хочу становиться у кого-то на пути. Но выбора нет. Родить обратно детей, вероятно, не удастся.

Все же проходили через это? Поделитесь опытом. В комментариях.

Комментарии  

0 # Наталья Лущенко 23.09.2016 10:04
Ира, во-первых, поздравляю с началом учебного года. Определили деток в школу, живете спокойно, это так кажется на первый взгляд. Во-вторых, будьте помягче, попроще и гибче. Я знаю, что Вы с характером. Но лучше его проявляйте в другой сфере, а не в коллективе родителей. Поверьте, надолго НС может не хватить... А оно Вам надо? Уважайте чужих детей и их родителей и требуйте уважения к себе и сыновьям. Не заморачивайтесь и будьте проще) это все уходящее и приходящее)
Желаю терпения и сил ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Irina 23.09.2016 13:38
Цитирую Наталья Лущенко:
Во-вторых, будьте помягче, попроще и гибче. Я знаю, что Вы с характером. Но лучше его проявляйте в другой сфере, а не в коллективе родителей.

Давным-давно, еще в детском садике, я научилась сдерживать внешние проявления своих эмоций. Я узнала, что если лупить обидчика полным горшком по голове, может последовать наказание. Спасибо за совет, но моя нервная система выдержит попадание ядерной бомбы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # тата 16.09.2016 22:47
Драки и разборки в классе :cry: Сегодня уже состоялся такой разговор, и знаете-а кто виноват? учитель ,который не досмотрел? Родители? Сами ученики? Кто ответственный?(очень хочется этот вопрос поднять)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Zvonok13 16.09.2016 17:08
Прочитала статью, ну прям с меня списано))) Считаю, что для начала надо выдохнуть и запастись валерианкой. Общаясь с некоторыми родителями возникает мысль: "Господибожемой как же ребёнок с таким набором генов в школе учиться будет?". Как говорится, сейчас учителям вдвойне тяжелей, потому что помимо поколения не воспитанный детей им приходиться общаться с поколением невоспитанных родителей. Я решила действовать по принципу "улыбается и машем".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # тата 15.09.2016 10:03
пить сухое :lol: да к сожалению или сухое,или пустырник и другие успокоительные.Мы уже старшеклассники-легче не стало совсем, и знаете вспоминаю грудничковый возраст ребятенка и хочу вернуть обратно :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сладкая Королева 13.09.2016 23:54
Поздравляю с началом новой жизни! Слишком бурная реакция ))) так надолго не хватит. Просто смиритесь с тем, что школа - это дорого и нервно, соответственно надо стараться больше зарабатывать, дабы чада не дай Бог ни в чём не зануждались. Ну и придётся научиться пить по пятницам сухое )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # даша87 13.09.2016 19:47
Мы в сад пошли, но уже ругань,мамки с утра орут больше детей,кто-то с соплями пришел,и началось.Боюсь что на собрании будет,списки жду в прошлом году-канцелярка,мыломойка,фонд группы.Я не представляю сколько школа стоит,надо начинаать копить :cry:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Новые комментарии