Пигмалионам современности

На позитиве

Пока еще - не конкурентки. Но они могут уже почти все, чем готовы поделиться обычные женщины, но при этом лишены недостатков живых взбалмошных созданий.

Пока - не конкурентки. Но что будет завтра? Неужели мужикам настолько хочется тишины, спокойствия и предсказуемости, что они готовы на вот это заменить милую мерзкую заботливую зловредную девушку бабу, которая разделяет с ним кров, беспокойство о будущем, пилит каждый час, жрать вовремя не приготовит, опять болит голова, никакого секса неделю - сам виноват?

02

Вот так. Резиновые Зины уже учатся быть прогнозируемо эмоциональными, начинают обладать минимумом интеллекта (ну прямо как мы!). У них есть много преимуществ перед живыми - они редко беременеют от случайных контактов, у них нет целлюлитов и им гораздо меньше нужно денег на косметику, а голова у них вообще не болит, если вовремя подзаряжать аккумуляторы. И стоят они 5-6-8 тысяч долларов, то есть намного дешевле, чем обходимся мы. Самая дорогая - в заводской конфигурации - стоит чуть больше 8 тысяч долларов. Хотите - измените ей цвет глаз, волосы, кожу, добавьте веснушек, и еще парочку нужных вам мелочей - и все эти дополнения будут стоит даже дешевле одного похода живой женщины в салон красоты (вообще без видимого результата!).

Их есть, за что ненавидеть!

Да, первый и очевидный смысл в них - утехи.

Но их создатель - глава производителя секс-кукол RealDoll Мэтт МакМаллен говорит, что уже в следующем году его компания запустит в продажу первых дамочек-киборгов с искусственным интеллектом. И кусок силикона с проводками и алюминиевым скелетом начнет учиться охмурять мужиков... Хотела бы я это увидеть (процесс говорливого охмурения, а не результат). Хотя, скорее это будет запрограмированная имитация интеллекта, а не сам интеллект.

МакМаллен, кстати, считает, что скоро пользователи с удовольствием смогут болтать с искусственным интеллектом, да еще и наслаждаться этой беседой. Вам кажется это шуткой - посмотрите последние творения кинематографических гениев. Хотя бы фильм английского режиссера Алекса Гарланда "Из машины", моему мужу он очень понравился, и девочки-роботы там до поры до времени довольно милы и симпатичны. И вообще, кажется, еще  Алан Тьюринг, разработчик теста, определяющего интеллект, считал, что ИИ должен быть именно женского рода. То ли он считал, что женский интеллект настолько примитивен, то ли вообще отказал мужикам в наличии такового.

111

И тут возникает главный вопрос. А что мужикам вообще надо? Что им надо такого, чего не сможет с готовностью и кибержеланием предоставить Зинка?

01

Пока не задумываешься над тем, насколько широко распространяются пределы внутреннего мира обычного мужика, проблема не кажется значимой. Но когда задумаешься, может оказаться, что список его желаний настолько короток, что Зинка вполне могла бы утешить процентов 90 ожиданий стандартного мачо.

Секс.

Ну, конечно, Зинка пока не способна активировать биохимические процессы - окситоцин, эндорфины и прочее. Но это же дело времени и ученых - внедрить в "ногти" куклы микроиглы и впрыскивать в мужика какие-нибудь стимуляторы, вызывающие любовь и романтику. И ахи-вздохи можно записать во флеш-память, и экспериментировать бесконечно. И - опять-таки без последствий. Вы вот, наверняка, до сих пор думаете, что всем на свете мужикам нужно нечто больше, чем набор механических действий? Если есть среди нас бревна - так чем хуже Зинка? 

Пожрать.

Внедрить кулинарного робота, который способен разогреть пиццу в микроволновке и сварить пельмени. Все - проблема решена. Не каждый мужик гурман, а гурману и не каждая женщина угодит. Ну да, на нашей стороне сегодня непредсказуемость - найти в холодильнике залежалый кусочек мяса, вялую капусту, кривую картофелину и наварить из этого набора борща на неделю никакая кукла не сможет. Тут нужна фантазия и экспрессия, а не кулинарные навыки. Но сколько раз в жизни мужику нужен такой борщ? Да и проще раз в месяц заглянуть в ближайший ресторан домашней кухни на деньги, сэкономленные без необходимости тратить их на косметику и наряды для дражайшей супруги.

Спокойствие.

Вот тут кукла - победительница. Если бы у меня была кнопка, выключающая мой энтузиазм и говорливость, я бы вырезала ее кухонным ножом, чтобы отключить меня стало невозможным. А кукла не пойдет на такие жертвы, даже с наличием у ней искусственного интеллекта. Эта тварь еще и услужливо подскажет, на какой странице инструкции найти схему этой самой кнопки. На вас вот есть инструкция по взаимодействию с нежными женскими существами? А на нее - есть!

Поговорить по душам.

Когда вы в последний раз мирно беседовали с мужем о футболе или рыбалке? Или обсуждали формы девочек группы поддержки команд американского футбола? Сколько времени вам понадобится, чтобы в ходе такой беседы сбегать на кухню за сковородой потяжелее, чтобы у вас под рукой были необходимые аргументы вашей правоты? А эта силиконовая лягушка будет способна разговаривать на такие темы часами, время от времени призывно покачивая резиновыми бедрами и смиренно улыбаясь пластиковыми губами. Ой, скажет она, посмотри какая изящная линия попы вот у этой милой девушки во втором ряду, а какая у ней классная грудь, так бы и потискала... И все, мужик выставляет вас из дома - и гоняйтесь с вашей сковородой за ленивыми голубями! 

Выместить злобу и агрессию.

О, на это наши мужики мастера! Но, заметьте, давно ли ваш любимый бил стекла в своей машине или материл микроволновку? Он к ним относится с большим пиететом, чем к живым людям. И тут для Зинки - фактически вложению денег на очередную игрушку - сплошные плюсы. Ее можно обижать, а голова у ней так и не заболит, и в кроватку она даже обиженная, пойдет все с тем же искуственным удовольствием, как и без обиды. Кто из нас сравнится с ней в смирении? И часто ли ваше видимое удовольствие бывает настолько же искусственным и наигранным. А они, мужланы, верят всему, что способно тешить их ограниченное самолюбие. Поверят и кукле.

Продолжить род.

Вот наши 10 процентов. Даже высокоинтеллектуальные резиновые куклы не способны сейчас и вряд ли будут способны на это в будущем. Но тем, кого будут беспокоить вопросы продолжения рода, всегда можно найти вариант, не обязательно для этого жениться, иной раз можно обойтись временными молочными матерями, няньками, а к  школьным годам проблема ухода за детьми разрешится сама собой. Познакомься сынок, это наша резиновая мама, ее мы и отправим на родительское собрание, она уж точно запомнит в оперативной памяти все, что там скажут. 

Заработать денег.

Даже придумывать не стану, как можно заработать на резиновых куклах (компания, которая их выпускает, знает - как). Но вы на самом деле думаете, что мужик не способен обеспечить себя, если у него не будет жены, детей, обязанностей и всех остальных забот, связанных с тратой денег? Им на самом-то деле много и не нужно. Коммуналка, пиво, пельмени и диван с телевизором или кресло с компьютером и ежемесячными расходами на компьютерные игры. На это даже школьник способен заработать.  

Навести порядок.

Нормальный мужик готов к трудностям и может мужественно преодолевать в любых жизненных невзгодах. Ему порядок и не нужен, а если уж сильно понадобится, то при отстутствии вариантов, он и сам способен постирать в раковине носки. Не переоценивайте свое значение для создания уюта, кроме вас никому и не нужного.

Похвастать перед друзьями.

Пока это проблематично - хвастаться такими игрушками как-то не принято, у них все еще иное культурное предназначение. Но когда она станет с умным видом поддерживать разговоры о сравнительных размерах молочных желез у разных видов животного мира и при этом подливать пиво - такой не грех и похвастаться, не акцентируя внимание на интимных моментах взаимоотношений. Вами же хвастаются, если вы в глазах вашего мужчины этого достойны. А насколько ваше культурное предназначение отличается от зинкиного, не спрашивали?

Одно утешение. Пока эти Зины страшны как... ну как половина из нас по утрам. Хотя нет - мы бываем и пострашнее, и фигуры у нас, скажем так, со своей изюминкой, у многих - с тоннами изюминок. Но у некоторых из нас хотя бы разум светится в глазах. Ну ведь правда же, ну ведь должен же светиться?

03 

Кстати, а я бы с удовольствие прикупила бы такую интеллектуальную и послушную куклу, чтобы проверить - а не удастся ли мне заставить ее мыть посуду и наливать мне кофе по утрам? С улыбкой, готовностью и всем уважением, которого я достойна.


Ха, вы думаете, нам нечем ответить? У этой компании есть не только девушки. Для нас тоже может найтись терминатор, готовый заменить заботливого мужа, выгнанного с его свежекупленной Зиной на мороз, - посмотрим, насколько долго на ней силикон продержится...

05

А между тем, терминаторы-мальчики могут уже почти все, чем могли бы поделиться обычные мужчины...

Да, они даже на вид еще далеки от нашей мечты о прекрасном принце. Но технологии не стоят на месте, кто знает, что ждет нас завтра?


Все фото (кроме постера фильма), фрагменты которых использованы в материале, - принадлежат американской компании Abyss Creations LLC.

"Бездна креативов" - подходящее название для фирмы, готовой утопить в такой бездне всю социализацию человечества.

Комментарии  

0 # arsen 13.12.2016 02:32
Какая сексисткая статья на феминистическом сайте!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 111 21.11.2016 11:07
Я лучше машину куплю на эти деньги.Дороговато
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # мамауля 21.11.2016 11:13
Цитирую 111:
Я лучше машину куплю на эти деньги.Дороговато

С растущим курсом - дорогое удовольствие.Мы пока можем расслабиться,до нас дойдет не скоро :lol:
Но от робота-помощника я бы не отказалась, покушать приготовить,посуду помыть, с детьми уроки сделать(на что например у меня нет уже нервной системы).Для утех ,ну не знаю, сомнительно,пластик есть пластик.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Irinator 21.11.2016 12:02
Цитирую мамауля:
Цитирую 111:
Я лучше машину куплю на эти деньги.Дороговато

С растущим курсом - дорогое удовольствие.Мы пока можем расслабиться,до нас дойдет не скоро :lol:

Не скоро? Visa или Master Card, онлайн заказ, две недели доставка - и привет, Зина.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Irinator 21.11.2016 12:04
Цитирую 111:
Я лучше машину куплю на эти деньги.Дороговато

То есть - условно за 3 000 - это нормальная покупка, да? А за 8 - дороговата. Дело не в принцпиальных подходах, а всего лишь в стоимости? Так там есть и подешевле, но стра-а-шные!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 111 21.11.2016 14:02
Цитирую Irinator:
Цитирую 111:
Я лучше машину куплю на эти деньги.Дороговато

То есть - условно за 3 000 - это нормальная покупка, да? А за 8 - дороговата. Дело не в принцпиальных подходах, а всего лишь в стоимости? Так там есть и подешевле, но стра-а-шные!

страшные и бесплатно есть :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Новые комментарии