Мясной жульен для спортсменов

Блог Вкусняшек

Классический жульен - это грибы, жирные сливки и сыр. Не слишком диетическое блюдо. Так сделаем его диетическим!

По мотивам классического жульена я приготовлю сегодня вкусное, сочное, полезное и даже праздничное блюдо, богатое белком и клетчаткой.

Предпочитаю готовить быстро, просто, а чтобы было вкусно - из свежих и качественных продуктов. Итак, для совершенно потрясающего блюда нам понадобится:

  • постная говядина,
  • репчатый лук,
  • грибы любые (у меня белые отварные, замороженные),
  • ваш любимый твёрдый сыр,
  • соль, свежемолотый перец или приправа по вашему вкусу,
  • нежирная сметана,
  • картофель (избирательно),
  • растительное масло (избирательно).

7906

 

И, пожалуй, главный ингредиент для "праздничности" блюда - глиняные горшочки. Если их нет, то можно легко заменить фольгой сложенной в два слоя в форме глубокой чашки.

7912

Приступаем. Поскольку человек я занятой, время ценю, поэтому если есть возможность ускорить и упростить процесс приготовления пищи - с удовольствием пользуюсь ею.

В комбайне измельчаю лук, затем грибы и сыр.

7910

Мясо режу мелким кубиком. На дно горшочков выкладываю мясо, солю его, перчу. Затем можно пойти двумя путями: на мясо выложить слоями свежий лук...

7913

...и грибы.

7928

А можно прилично обогатить вкус блюда быстренько обжарив на растительном масле (буквально пару капель) лук и грибы.

7921

И уже обжаренные выложить их на мясо.Проверено: оба варианта вкусные и сочные.

Следующим слоем вполне может быть картофель, порезанный кубиком - отличный вариант для детей или тех, кто любит очень сытные блюда.

7931

Мы ведь не хотим, чтобы блюдо было сухим и скучным?

Поэтому для сочности и сливочного вкуса добавляю по ложечке нежирной сметаны в каждый горшочек.

7932

Завершающим слоем будет натёртый или измельчённый в комбайне твёрдый сыр, можно взять совсем нежирный - всё равно будет вкусно.

7933

Накрываю горшочки крышкам.

7934

И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

7936

За это время можно проверить уроки у детей, сделать свежий салат, порезать зелень и сервировать стол для любимой семьи. Когда кухня уже наполнилась волшебными ароматами (ещё бы, ведь мы готовим в горшочках да ещё и в духовке!) можно снять крышки с горшочков и минут пять подержать блюдо в духовке.

7945

Расплавленный сыр слегка зарумянится и станет чуть хрустящим

7946

Готовое блюдо обязательно посыпать свежей зеленью.

7952

Какой вариант блюда Вы бы ни приготовили: с картофелем или без, обжаренным или свежим луком, гарантирую, что будет вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 # Кристина 23.10.2016 12:22
Готовить диетический жульен крайне быстро. Получается очень вкусно, диетично и полезно, как и обычно в правильном питании. Сделайте и насладитесь вкуснейшим грибным блюдом. Отличная идея для Вашего меню правильного питания! Приятного аппетита Вам!

Берем:

▪ 300 гр. свежих шампиньонов
▪ 1/2 сока 1 лимона
▪ 100 гр. йогурта
▪ 2 яичных желтка
▪ 40 гр. тертого нежирного твердого сыра
▪ соль
▪ перец
▪ мускатный орех
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Кристина 23.10.2016 12:23
Теперь:
▪ промыть грибы
▪ побрызгать их соком лимона, чтобы они не почернели
▪ порезать на тонкие пластинки и в течение 15 минут потушите на антипригарной сковороде в 100-150 гр. воды на слабом огне пока вся вода не выкипит
▪ затем, смешать в миске яичные желтки и йогурт
▪ добавить соль, перец и мускатный орех
▪ разложить шампиньоны в кокотниы и сверху полить яично-йогуртовой смесью
▪ и сверху посыпать тертым сыром
▪ запекать нужно в духовке при температуре 270°С, до образования приятной золотистой корочки.
Приятного жульенапоедания!!! И, вкусного Вам правильного питания!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # тата 07.10.2016 08:54
Вика а где мясо покупаете? Ну уж очень красивая говядина
Спасибо за рецепт :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сладкая Королева 17.10.2016 17:14
Цитирую тата:
Вика а где мясо покупаете? Ну уж очень красивая говядина
Спасибо за рецепт :-)

Мясо покупаем обычно на рынке. Выбираем тщательно))) В этом рецепте говядина получается очень мягкой. Можно смело заменить куриным филе - приготовится ещё быстрее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # алма 07.10.2016 06:57
О боже какая вкуснотища, у нас традиция воскресный ужин-готовит папа, озадачу его :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Новые комментарии