Руководители уязвимых в террористическом отношении объектов Алматы оштрафованы на 30 млн тенге

Новости

Источник: Интерфакс-Казахстан

 

В Алматы за неисполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты 62 руководителя уязвимых в террористическом отношении (УТО) объектов привлечены к ответственности, сообщила пресс-служба городского департамента внутренних дел.

Согласно распространенной в пятницу информации, рабочими группами ДВД Алматы осуществлена проверка объектов, уязвимых в террористическом отношении, на предмет соответствия их инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности.

По данным полиции, охвачено проверкой 1414 объектов УТО, в том числе 53 особо важных государственных, 67 стратегических, 7 опасных производственных и 1287 объектов массового скопления людей.

"По результатам проверок руководителям и должностным лицам объектов внесено 862 предписаний об устранении нарушений. Сформировано 62 административных материалов по ст.149 (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта УТО) Кодекса об адмправонарушениях республики и направлены на рассмотрение в специализированный межрайонный административный суд Алматы", - отмечается в сообщении.

При этом в информации подчеркивается, что "из них по решению суда руководители 55 объектов привлечены к адмответственности на общую сумму 29 млн 481 тыс. 900 тенге" (текущий – 316,81/$1).

Кроме того, руководители 7 частных охранных организаций, обеспечивающих охрану на объектах УТО, также были привлечены к административной ответственности по ст.470 (нарушение законодательства республики в области охранной деятельности) КоАП.

В информации отмечается, что в текущем году проверки объектов УТО продолжаются, создана постоянно действующая рабочая группа.

Добавить комментарий