Военком Семея за взяточничество лишен звания и оштрафован на 20 млн тенге

Новости

Источник: Интерфакс-Казахстан

 

Военный суд Семейского гарнизона вынес обвинительный приговор теперь уже бывшему начальнику управления по делам обороны города Семея и его пособнику за взяточничество, сообщила пресс-служба суда.

"Приговором военного суда Семейского гарнизона оба обвиняемых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом 4, части 3, статьи 366 (получение взятки). Им назначено наказание каждому в виде штрафа в сумме 21 млн тенге, а также пожизненного лишения права занимать государственные должности. Бывший начальник управления по делам обороны Семея лишен воинского звания "полковник", - сказали в пресс-службе.

Согласно материалам дела, начальник управления по делам обороны города был задержан сотрудниками антикоррупционной службы 20 января этого года при получении 300 тыс. тенге за оказание содействия в скором оформлении документов для отправки на срочную военную службу.

На суде подсудимые свою вину в предъявленном обвинении признали полностью и поддержали процессуальное соглашение, добавили в пресс-службе.

Добавить комментарий