Аэропорт Павлодара оштрафован за несоблюдение мер антитеррористической защиты

Новости

Источник: Интерфакс-Казахстан

 

Специализированный административный суд Павлодара (адмцентр Павлодарской области Казахстана) оштрафовал АО "Аэропорт Павлодар" за несоблюдение мер антитеррористической защиты на 300 МРП, сообщила пресс-служба областного суда.

МРП - месячный расчетный показатель, 1 МРП в Казахстане составляет 2 тыс. 269 тенге, текущий – 317,97/$1.

"В ходе проверки выяснилось, что в аэропорту имеются существенные недостатки в вопросах обеспечения безопасности. В частности, отсутствует система контроля и управления доступа, телевизионная система видеонаблюдения не позволяет вести наблюдение за обстановкой в охраняемых зонах, а также визуально подтверждать факт несанкционированного проникновения для оценки ситуации и идентификации нарушителей", - говорится в информации суда.

Кроме того, по данным пресс-службы, установлено, что информация телевизионный системы видеонаблюдения хранилась 4 суток вместо положенных 30, эвакуация людей по сигналам оповещения не сопровождалась дистанционным открыванием дверей дополнительных эвакуационных выходов, а периметр территорий не был оборудован телевизионной системой видеонаблюдения.

Проверка аэропорта проходила в сентябре 2016 года, администрация попыталась опротестовать законность протокола об административном правонарушении, указывая, что он составлен ненадлежащим лицом.

Решением специализированного областного межрайонного экономического суда истцу АО "Аэропорт Павлодар" было отказано, так как по закону протоколы об административных правонарушениях имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица отдела внутренних дел.

Комментарии  

0 # Rene 14.03.2017 09:35
Надо же... Я думал у нас безопасный аэропорт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # мика 24.03.2017 14:52
Цитирую Rene:
Надо же... Я думал у нас безопасный аэропорт.

зря вы так думали.бардак там творится
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий