Парламент Великобритании утвердил законопроект, разрешающий правительству запустить процесс выхода из ЕС к 31 марта

Новости

Источник: Интерфакс-Казахстан

 

Британский парламент утвердил без поправок законопроект о запуске Brexit к 31 марта, пишет агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Парламент Великобритании утвердил законопроект, разрешающий правительству запустить процесс выхода из Европейского Союза к 31 марта", - говорится в сообщении.

Законопроект был одобрен без поправок обеими палатами британского парламента - палатой общин и палатой лордов - после 70 часов дебатов.

Заключительным этапом принятия закона является - "королевская санкция"- согласие королевы Великобритании Елизаветы Второй.

Как отмечает телеканал Би-би-си, после того, как члены палаты общин отклонили в понедельник вечером предложение палаты лордов о передаче парламенту права вето на итоговое соглашение об условиях выхода страны из ЕС, верхняя палата большинством голосов проголосовала против новых поправок и тем самым одобрила законопроект в том виде, как его внесло правительство.

Правительство внесло законопроект в парламент в конце января и настаивало на том, что он должен быть принят в неизменном виде. 8 февраля нижняя палата одобрила предложение правительства. За него проголосовало подавляющее большинство членов палаты - 494 человек, против - 122.

По информации телеканала, источники в британском правительстве в понедельник днем сообщали, что премьер-министр Тереза Мэй собирается подать уведомление о намерение выйти из ЕС до конца марта.

Добавить комментарий