Глава Европарламента наказал польского депутата за оскорбление женщин

Новости

Источник: Интерфакс-Казахстан

 

Председатель Европпарламента Антонио Таяни во вторник открыл его заседание в Страсбурге объявлением о решении наказать польского депутата Януша Корвин-Микке за выступление против равенства полов.

"Я не потерплю такого поведения, тем более недопустимого, что оно сделано человеком, который должен бы быть достойным представителем европейских народов. Оскорбляя всех женщин, он попрал наши основополагающие ценности", - заявил глава Европарламента.

Он наложил на провинившегося беспрецедентные санкции: Я.Корвин-Микке будет оштрафован на сумму месячного депутатского вознаграждения, отстранен на 10 дней от любой деятельности в Европарламенте и не сможет представлять ЕП в течение года.

А.Таяни объяснил, что после высказывания Я.Корвин-Микке назначил расследование и по итогам наложил "пропорциональные серьезности нарушения санкции".

Председатель Европарламента принес извинения всем, кто почувствовал себя оскорбленным или шокированным словами польского евродепутата, подчеркнув, что впредь никогда не допустит подобного поведения.

На предыдущей пленарной сессии Европейского парламента депутат от Польши Я.Корвин-Микке в дебатах о равной оплате труда для мужчин и женщин заявил, что женщины слабее и глупее мужчин, и должны получать меньшую зарплату.

Добавить комментарий