Казахстан выдал Киргизии гражданина ФРГ, подозреваемого в мошенничестве

Новости

Источник: Интерфакс-Казахстан

 

Находившийся в международном розыске за крупное мошенничество гражданин Германии был экстрадирован из Казахстана в Киргизию, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе киргизской Генпрокуратуры.

"Накануне сотрудники Интерпола Киргизии на основании решения Генеральной прокуратуры двух стран этапировали из Казахстана в Киргизию фигуранта международного розыска гражданина Германии Вальдемара Аселборна, 1951 года рождения, для привлечения к уголовной ответственности по статье "Мошенничество" УК республики", - сказал собеседник агентства.

По его словам, В.Аселборн передан в следственный отдел УВД Ленинского района города Бишкек и водворен в изолятор временного содержания.

"В мае 2013 года вышеуказанный гражданин, войдя в доверие, обманным путем, под предлогом доставки из Германии оборудования для производства соков взял у гражданина Киргизии денежные средства в сумме $120 тыс. Завладев мошенническим путем крупной суммой денег, иностранец скрылся за пределами республики", - пояснил представитель пресс-службы.

"А.Вальдемар был объявлен в международный розыск по линии Интерпола", - отметил он.

По словам собеседника агентства, в начале октября 2016 года в ходе осуществления международного розыска и оперативного взаимодействия Интерпола и правоохранительных органов Казахстана, на основании запроса МВД Киргизии А.Вальдемар был задержан в аэропорту города Алматы. До процедуры экстрадиции он содержался под стражей. В настоящее время проводятся следственные мероприятия

Добавить комментарий