Президент Казахстана напомнил о неотвратимости наказания за коррупцию

Новости

Источник: Интерфакс-Казахстан

 

Борьба с коррупцией в Казахстане будет продолжена, а все украденное возвращено государству, заявил президент Нурсултан Назарбаев.

"Пусть никто не думает, что мы сидим и не смотрим. Есть много глаз, люди смотрят, правоохранительные органы, которые не зря кушают свой хлеб, тоже смотрят за ними (коррупционерами – ИФ-К). Все украденное будет возвращено государству, и все равно человек, нарушивший, получит свое. Мы, не переставая, будем над этим работать", - сказал он в интервью республиканским СМИ, показанном в эфире гостелеканалов в пятницу.

В этой связи президент вспомнил о нескольких коррупционных скандалов последнего времени.

"Молодые ребята, которых обучили, все сделали, но суд еще не сказал слово - министр экономики молодой "болашаковец" (экс-министр экономики Куандык Бишимбаев – ИФ-К) попался прямо серьезно, вместе со своими товарищами, друзьями, организовали коррупционную группу. Сейчас идет следствие”,- сказал Н.Назарбаев.

"Недавно выявилась коррупция в комитете геологии…. Его руководитель стал раздавать перспективные месторождения своим…..

Мы все время будем делать так, чтобы очищать страну от такого зла",- добавил он.

"Это зло можно победить, только если сможем подключить все население",- отметил президент.

Вместе с тем Н.Назарбаев заметил, что ни одна страна в мире не может похвастаться тем, что на сто процентов победила коррупцию. "В основном в молодых государствах, только создающих свою экономику, это зло очень большое", - добавил президент.

Добавить комментарий