Ряды казахстанской армии в весенний призыв пополнят свыше 16 тыс. человек

Новости

Источник: Интерфакс-Казахстан

 

В Казахстане стартовал весенний призыв на срочную воинскую службу.

"Весной 2017 года в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан планируется призвать свыше 16 тысяч граждан 1999-1990 годов рождения", - говорится в распространенной в субботу информации Минобороны республики.

Согласно закону "О воинской службе и статусе военнослужащих", призыву на срочную воинскую службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва, в количестве, необходимом для комплектования вооруженных сил.

Как и прежде, комплектование будет осуществляться по экстерриториальному принципу, то есть призывник направляется на службу в другой регион. При отборе и распределении молодого пополнения по воинским частям будут учитываться специальности призывников, полученные до призыва. Срок воинской службы для военнослужащих срочной службы составляет двенадцать месяцев.

Накануне указ об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы и очередном призыве граждан на срочную воинскую службу в марте-июне и сентябре-декабре 2017 года подписал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Добавить комментарий