Ливень вызвал подтопления в Актау

Новости

Источник: Интерфакс-Казахстан

 

Спасатели и коммунальные службы Мангистауской области Казахстана перешли на усиленный режим работы из-за подтоплений в Актау и ближайшем к нему Мунайлинском районе, сообщила пресс-служба областного департамента по ЧС.

В результате ливневого дождя оказались подтопленными дороги и несколько участков, местные системы ливневой канализации и приемники не справляются, говорится в распространенной во вторник информации ДЧС.

В частности, по данным спасателей, в Актау затоплены участки в 3 "Б" микрорайоне в районе кафе "Магаш", в 4 микрорайоне возле гостиницы "Каспиан Ревьера", в 12–м возле ТРК "Актау". В воде также оказались участки возле областного акимата в 14 районе, перекресток в 31 "А" микрорайоне.

"Работы по откачке дождевой воды ведут 19 человек личного состава ДЧС, пять единиц техники и пять мотопомп. Также семь единиц техники, восемь мотопомп и 25 человек личного состава местных исполнительных органов", - отмечается в сообщении.

Между тем в пригородном селе Баскудык подтоплены улицы Сункар, Адилет, Жадыра и Мереке, а также дворовые территории нескольких домов, в Мунайлинском районе - семь дворовых участков.

В устранении последствий ливня участвуют 32 человека личного состава местных исполнительных органов, 11 единиц техники и три мотопомпы.

Отсутствие дренажной системы стало причиной крупного подтопления в Мунайлинском районе в прошлом году. После этого был проведен конкурс на разработку проектно-сметной документации (ПСД) для строительства дренажных систем и водоотведения ливневых паводков. Получить заключение ПСД местные власти рассчитывают во втором квартале текущего года, после чего будут запрошены средства из местного и республиканского бюджетов.

Добавить комментарий