Британия вслед за США запретила некоторым категориям пассажиров перевозку на авиарейсах электронных устройств

Новости

Источник: Интерфакс-Казахстан

 

Власти Великобритании ввели ограничения на провоз пассажирами из ряда стран электронных устройств в салонах самолетов, сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на опубликованное заявление британского правительства.

Согласно заявлению, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во вторник провела встречу, посвящённую безопасности воздушного движения, в ходе которой было решено ввести новые меры безопасности на рейсах из Турции, Ливана, Иордана, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

Согласно новым мерам, пассажирам на рейсах из этих стран в Великобританию "будет запрещено брать с собой на борт самолета телефоны, ноутбуки или планшеты, которые по размеру больше стандартных мобильных устройств или смартфонов".

Британские власти координировали эти меры с администрацией США, которая ранее приняли решение ограничить провоз личных электронных устройств для пассажиров из ряда стран, отмечается в заявлении.

Ранее сообщалось, что власти США ввели временный запрет на провоз пассажирами крупных электронных устройств в ручной клади на рейсах из нескольких стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Под запрет попали все электронные устройства, кроме мобильных телефонов и медицинских приборов, включая электронные книги, планшетные компьютеры, ноутбуки, фото и видеокамеры.

Запрет коснулся рейсов в США из десяти международных аэропортов, включая воздушные гавани Каира, Аммана, Кувейта, Касабланки, Дохи, Стамбула, Абу-Даби, а также аэропорты Саудовской Аравии (в Эр-Рияде и Джидде) и ОАЭ (в Абу-Даби и в Дубае).

В министерстве внутренней безопасности США отметили, что решение было принято в целях увеличения безопасности во время полетов.

В США запрет вступил в силу 21 марта 2017 года.

Добавить комментарий