Запрет на электронику на авиарейсах в США ввели из-за информации о новых тактиках ИГ

Новости

Источник: Интерфакс-Казахстан

 

Вашингтон ввел ограничения на провоз электронных устройств в ручной клади на авиарейсах из стран Ближнего Востока и Северной Африки в связи с поступившей информацией о новых тактиках террористической группировки "Исламское государство", сообщил американский телеканал Эй-Би-Си со ссылкой на источник, близкий к разведслужбам США.

Согласно источнику, американская разведка выяснила, что террористы группировки ИГ намеревались пронести взрывчатые вещества на рейсы американских авиакомпаний, используя электронные устройства в качестве прикрытия, что и привело к введению ограничений.

Ранее Белый дом подтвердил, что ограничения на провоз электронных устройств в ручной клади были введены в связи с "продолжающейся террористической угрозой".

Под запрет попали все электронные устройства, включая электронные книги, планшетные компьютеры, ноутбуки, фото и видеокамеры. Исключение составляют мобильные телефоны и медицинские приборы.

Запрет касается рейсов в США из десяти международных аэропортов, включая Каир, Амман, эль-Кувейт, Касабланку, Доху, Стамбул, Абу-Даби, а также аэропорты Саудовской Аравии (Эр-Рияд и Джидда) и ОАЭ (Абу-Даби и Дубай).

Кроме того, власти Великобритании также сообщили о решении ввести подобные ограничения на рейсы в Соединённое Королевство, принятом в координации с администрацией США. В США запрет вступил в силу 21 марта.

Добавить комментарий