Скоростной пассажирский поезд начал курсировать между Алматы и Ташкентом

Новости

Источник: Интерфакс-Казахстан

 

22 марта с железнодорожного вокзала Алматы-2 в первый рейс отправился скоростной международный поезд сообщением "Алматы-Ташкент".

Торжественный запуск пассажирского поезда №1/2 состоялся во вторник, сообщила в среду пресс-службы казахстанского АО "Пассажирские перевозки".

В торжественном мероприятии приняли участие представители нацкомпании "Казахстан темир жолы" (КТЖ), акимата Алматы, узбекского этнокультурного центра, местной общественности, ветераны железнодорожной отрасли.

"Казахстанские и узбекские железнодорожники сделали все возможное, чтобы запуск международного поезда состоялся в запланированные сроки", - сказал на церемонии вице-президент "КТЖ" Эрик Имашев.

Он отметил, что поезд сформирован из вагонов "Тулпар-Тальго" с широким кузовом.

Поезд "Алматы-Ташкент" состоит из 29 вагонов и будет курсировать два раза в неделю: из Алматы - по понедельникам и субботам, из Ташкента - по вторникам и воскресениям. Время в пути - около 16 часов 30 минут. Стоянки в пути следования: Отар, Шу, Тараз, Шымкент, Сарыагаш, Ташкент.

Стоимость проезда от Алматы до Ташкента: люкс - 13 036 тенге, бизнес - 11 077 тенге, купе - 9 342 тенге и сидячие места - 4 228 тенге.

Текущий курс тенге – 315,55/$1.

Добавить комментарий