Назарбаев созывает сессию Ассамблеи народа Казахстана с повесткой "Стабильность, единство, согласие – основа модернизации"

Новости

Источник: Интерфакс-Казахстан

 

Президент Нурсултан Назарбаев подписал распоряжение о созыве 25-й сессии Ассамблеи народа Казахстана (АНК).

"Созвать двадцать пятую сессию Ассамблеи народа Казахстана 26 апреля 2017 года в городе Астане во Дворце мира и согласия с повесткой дня "Стабильность, единство, согласие – основа модернизации"", - говорится в распоряжении, размещенном в пятницу на сайте главы государства.

Этим же распоряжением правительству Казахстана поручено принять меры по организации проведения 25 сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Ассамблея народа Казахстана является консультативно-совещательным органом при главе государства и объединяет представителей практически всех порядка 130 наций и народностей, живущих в Казахстане, население которого составляет порядка 17,6 млн человек. Идея ее создания была выдвинута Нурсултаном Назарбаевым в 1992 году.

АНК не имеет права законодательной инициативы, тем не менее, именно на сессиях ассамблеи выдвигались значимые для развития республики предложения и инициативы, которые впоследствии внедрялись в жизнь законами и указами главы государства.

Добавить комментарий