Задержаны члены преступной группы, в том числе россиянин, угонявшие в Астане дорогостоящие внедорожники

Новости

Источник: Интерфакс-Казахстан

 

В Астане пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся в городе кражей дорогостоящих автомашин, сообщила в пятницу пресс-служба столичного департамента внутренних дел (ДВД).

По информации пресс-службы, в ночь на 23 марта со двора дома по улице 187 был совершен угон автомашины "Toyota Land Crusier 200".

"По подозрению в совершении данного преступления установлены и задержаны трое жителей Павлодарской и Костанайской областей, а также гражданин Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, при осмотре по месту временного проживания подозреваемых изъят комплекс оборудования и приспособлений, предназначенных для угона транспортных средств.

Кроме того, при дальнейшем проведении оперативно-розыскных мероприятий в паркинге одного из домов по улице К.Байсеитовой и в контейнере по улице М.Дулатова обнаружены и изъяты две ранее угнанные автомашины "Toyota Land Crusier 200" и "Toyota RAV4".

В настоящее время проводится досудебное расследование. Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Продолжаются мероприятия по проверке на причастность задержанных к аналогичным преступлениям, отметили в пресс-службе.

Добавить комментарий