Атамбаев не собирается прощать клевещущих на него журналистов

Новости

Источник: Интерфакс-Казахстан

 

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев не намерен отзывать иски к СМИ и журналистам, которые опорочили честь и достоинство главы государства.

"Это копилось годами, это клевета. Я пять лет терпел. Однако "четвертая власть" должна понимать свою ответственность", - заявил президент в пятницу журналистам.

А.Атамбаев подчеркнул, что не намерен прощать журналистов, которые клевещут на него. "В стране появилась двойная мораль, пришло время остановить клеветников и сплетников", - заявил он.

"По "Радио Свобода" я дойду до международного суда", - сказал президент.

В начале марта Генеральная прокуратура Киргизии подала к "Радио Азаттык" (киргизский филиал "Радио Свобода") и сайту "Zanoza.kg" иски о защите чести, достоинства и деловой репутации президента республики. Сумма исков составила 10 млн и 3 млн сомов соответственно ($144 тыс. и $43 тыс.).

Поводом для исков послужила распространенные данными СМИ заявления юристов оппозиционной партии "Ата-Мекен" (Родина) о том, что груз разбившегося 16 января под Бишкеком "Боинга" принадлежал семье главы государства, документы о чем якобы получены от турецких спецслужб. Вместе с тем посольство Турции в Киргизии назвали эти документы "фейком" и "подделкой".

Иск на 10 млн сомов ($144 тыс.) также подан к юристам партии "Ата-Мекен", на 3 млн сомов ($43 тыс.) - к журналисту "Zanoza.kg" Нурлану Айыпу.

Октябрьский суд Бишкека, приступив к рассмотрению исков Генеральной прокуратуры, постановил наложить арест на имущество Н.Айыпа и одного из юристов "Ата-Мекен" Таалайгуль Токтакуновой.

Добавить комментарий