СБ ООН одобрила резолюцию о подведении под санкции всех причастных к торговле культурными ценностями с террористами

Новости

Источник: Интерфакс-Казахстан

 

Совет Безопасности в пятницу впервые принял резолюцию по защите культурного наследия в условиях вооруженного конфликта, передает корреспондент "Интерфакса".

"За проект проголосовали 15 членов Совета. Проект резолюции принимается единогласно" - заявил по итогам голосования председательствующий в марте в СБ постпред Великобритании при Организации Мэттью Райкрофт.

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Евгений Загайнов, выступая по итогам голосования на заседании Совбеза, заявил, что "доходы от торговли культурными ценностями остаются одним из основных источников подпитки ИГИЛ".

"В только что одобренной Советом резолюции (№ 2347) среди прочего закреплено положение о подведении под санкции лиц и организаций, причастных к торговле культурными ценностями с террористами", - отметил он.

По словам российского дипломата, Москва "вновь призывает все государства незамедлительно представлять в Комитет СБ по санкциям в отношении ИГИЛ и "Аль-Каиды" имеющиеся у них данные об источниках подпитки террористов, в том числе о приобретении артефактов с территорий, контролируемых ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусрой".

Добавить комментарий