Предзимние хлопоты. Личный микроклимат

Жизнь

Вы знаете, это я виновата в том, что снег только пытается установиться. В том, что зима еще не началась по-настоящему.

Это я ночами колдовала на лоджии и заклинала зиму обождать, наверстать упущенное - ну, например, весной, в апреле. А все потому, что я не успевала купить детям термобелье.

И природа должна была войти в мое положение и приостановить разгул стихий. А то ведь детки могли бы мерзнуть - ну разве не повод отсрочить морозы?

ic01

Второе, с  чем я столкнулась, это устойчивое предубеждение "экономных" сограждан. Мол, отдавать по 25 тысяч за термобелье детям на две-три зимы - это дорого. Можно взять рядом, дешевле, проще, незачем для таких трат идти в хороший магазин и покупать детям хорошее белье.

Ага, вот заплатить в течение первых двух месяцев школы около 250 тысяч только за то, чтобы дети стали учиться, - нисколько не дорого, да? Именно столько мне стоило подготовить детей к школе, а затем еще и радостно откликаться на почти ежедневные просьбы платить то за прописи, то за шкафы, то еще за что-нибудь. Но это же все добровольно, да? Это же цивилизованная спонсорская помощь, ради детей же?

Но вот белье, гарантирующее решение проблем с простудой и аллергией за в пять раз меньшие деньги - это слишком? А ведь это - тоже ради детей..

Но все же добило меня не это. А тот день, в который я увидела, что старший после обычного синтетически-шерстяного белья дочесался до крови. С младшим гораздо проще - он бы и в обычном термобелье чувствовал бы себя замечательно. Но планка требований определяется старшим, и раз выбранное для него белье - лучшее из возможного, то покупать обоим надо это самое лучшее.

А тут и зарплата подоспела.

Я пошла на поводу своего разума. Выбрала лучшее белье из возможных вариантов. И вовсе не моя вина, что это белье продается у нас в городе только в одном магазине. Вопросы о цене меня волновали гораздо меньше расчесов на теле сына.

ic35

Ну да, и магазин я этот люблю - где мне еще можно так повеселиться со знакомыми девочками, выбирая покупку? 

ic13

А потом оказалось, что тот самый выбранный мной детский комплект Icebreaker у нас стоит дешевле, чем в Европе - те же комплекты, того же производителя, того же модельного года, тех же расцветок и размеров. При заказе с официального европейского сайта Icebreaker такой комплект стоил бы 80 евро (39,95+39,95), а у нас, с девальвациями, транспортными расходами - получается итог чуть больше 60 евро. Вот - вопрос!

ic45

Ну да, у меня есть гарантированная скидка в 10%, потому что я Вконтакте - друг Лимпопо (и у вас такая скидка, если вы тоже подписаны как друг). Но  и только. Каких-то иных преференций у меня в этом магазине нет, даже по личной дружбе. Но как же разница еще в 12 евро? А как же накрутка в 200% стоимости, которую так любят приписывать всем продавцам?

Неужели оно не то самое, настоящее, от мериноса, мирно жевавшего травку в Южных Альпах Новой Зеландии?

JM3

Ведь вся ценность оригинального термобелья Icebreaker именно в том, из чего оно сделано. Из шерсти тех самых мериносов, которые выращиваются в Новой Зеландии, - и только из нее. Вам не нравятся цены - выскажите это овцам, цена шерсти которых доходит до четырех тысяч долларов за килограмм. В Европе мериносов тоже разводят, и европейская шерсть тоже дорогая, но новозеландская - лучше, круче, а значит, и дороже.

sheep

Кстати, а всегда ли вы уверены, что этикетка  на вашем фирменном товаре не сделана на домашнем оборудовании в какой-нибудь захудалой провинции? Сегодня это не самые сложные процедуры. На самом деле - написать в сопроводительном предложении можно, что угодно. А ценность именно вот этой выбранной марки - только в ее оригинальности. Так вот именно это как раз и можно проверить.

ic44

Ну так проверим.

Первое. Вводим на официальном сайте Icebreaker поиск дилеров или партнеров, у которых есть договоры на поставку оригинальных товаров. Просто поиск по городу в радиусе 10 миль. Получаем одного подтвержденного продавца, у которого, как видим, есть договор на продажу товаров бренда с его производителем. Уже хорошо.

official

Второе. Пробиваем серийный код товара (так и называется - бее-код) и получаем информацию о том, что у нас в руках именно то, что произведено под этим номером. А кроме того - можем познакомиться с овцой, которая поделилась с нами шерстью для вот этой конкретной футболки.

ic46

Вот вы знакомы с овцами, из шерсти которых сделаны ваши рейтузы с начесом?

Так что вопрос, подделка ли это - снят, это настоящее.

Так почему же все-таки Icebreaker?

Что же в нем такого замечательного, что я озадачилась такой проверкой? С остальными покупками я обычно такого не делаю.

Вы помните, я уже рассказывала, что мне нужно от термобелья: гипоаллергенность, приспособленность к широкому спектру температур (и в классе, и на улице), гигроскопичность, качество изготовления, износоустойчивость. Вот за это я готова платить.

Но в первую очередь - в моей ситуации с нежным ребенком - за гипоаллергенность и за то, чтобы ребенок при этом не парился в таком белье, даже взмокнув от собственной активности.

ic48

И выбор у меня - на самом деле! - невелик. Всем моим запросам сразу отвечает только один тип термобелья. А по цене, кстати, почти все белье хороших производителей стоит примерно одинаково. Брендов много, я выбрала Icebreaker. Наслышана, начитана, пристрастна.

Раз цена одинакова - выбираем по качеству и степени защиты. Заодно расскажу немного о преимуществах. Вам же все еще интересно?

Тонкое и теплое

IMG 3992

Действительно тонкое. Отлично тянется, держит форму. Но при этом очень мягкое. Плоские швы, очень ажурная, воздушная вязка, которая и "дышит", и отлично сохраняет тепло. А так как оно должно быть "по фигуре" - очень хорошо, что у такого белья есть запас по длине рукавов и штанин - то, что надо для растущего ребенка.

ic02

Антибактериальное. No pasarán!

ic55

На самом деле, меня больше волнуют не бактерии (хотя и они тоже), а возможность ткани впитывать запахи. Вы знаете, даже лучшая синтетика со временем начинает пахнуть - и далеко не душистыми ароматами. Даже если ее часто стирать. Маркетологи говорят, что можно неделями носить такое белье без стирки - и оно не будет пахнуть. Проверять это утверждение не стану, уж простите за чистоплотность. Но если муж выгонит нас с детьми поискать Морозко в тайге, то буду уверена, что даже спустя неделю дикие звери не будут от нас шарахаться, зажимая носы. Очень, знаете ли, успокаивает такая уверенность.

Гипоаллергенное

ic52

Я целую неделю проверяла на сыне, прежде чем заявить это: он перестал жаловаться на то, что тело чешется, он перестал себя расчесывать. Ему удобно. Одна из целей достигнута!

Стойкое

ic74

Можно стирать очень часто, при обычных условиях, при низких температурах. Ткань не садится, не выцветает, не выстирывается, не скатывается катышками, сохнет моментально. На собственном опыте еще не получила возможность проверить, но нет причин не доверять многочисленным отзывам. Впрочем, и сама проверю.

Гигроскопичное

Моя вечная проблема прошлых зим. Через две минуты после выпуска на природу дети уже мокрые. У них сбивается программа, и они способны просто бегать кругами и орать, при этом уставая и исходя паром. Даже в хорошем шерстяном белье (и уж тем более в хлопчатобумажном) весь этот пар моментально оседает в одежде, она намокает, в ней становится неуютно, намокшая одежда хуже держит тепло. Привет простуда, если прогулка во влажной одежде продолжается. Или такая прогулка заканчивается, когда энергия еще пылает в бешеных детских организмах. И остатки этой энергии выплескиваются в доме, где уже хотелось бы тишины и покоя. А в таком белье дети не должны становиться мокрыми (оно паропроницаемое, работает как мембрана, выпуская пар наружу, оставляя тепло внутри) - и носиться детки могут, пока не устанут окончательно. В итоге - активность выплеснута на воле, а в доме время для тихих и спокойных игр. Конечно, для лучших результатов не только нательное белье, но и все остальные слои одежды должны быть такими же. Но нательное - в первую очередь.     

Натуральное

ic53

Натуральность - это замечательно. Но шерсть обычных овец очень влагоемкая, очень колючая. Если вы помните прикосновения обычных шерстяных вещей - прикоснитесь, сравните. Шерсть мериносов в два раза тоньше. Она в два раза мягче шелка, в пять раз эластичнее хлопка. Именно поэтому одежда из шерсти мериносов еще и гипоаллергенна.

Этичное

Аккуратное отношение к природе - одна из главных целей компании. Такое белье не только создано с использованием биосберегающих технологий, но и биоразлагаемое само по себе. Можете посмотреть видео и узнать, что будет, если вы случайно оставите свою футболку посреди леса на полгода. Для многих такое отношение к природе важно. Вспомните, какое количество брошенного пластика убивает и флору, и фауну во всех уголках света. Брошенные вещи, которые исчезают сами по себе, - это такая же забота о природе, как и уборка мусора после пикника. При этом, если такую же футболку носить, а не выбрасывать. то она замечательно проживет несколько лет, не потеряв ни вида, ни эффективности.


Определяемся с покупками

Если ребенок с готовностью будет соглашаться с мамой в выборе одежды, я начну подозревать, что его подменили. Так что копались мы долго. То нам цвет не нравился, то размер не подходил.

ic62

Но когда вокруг королевича вьются придворные, это настолько льстит его самолюбию, что он и с мамой готов соглашаться.

ic69

Хотя - а куда он денется? Мамка все равно победит.

ic40

Вариантов выбора детских комплектов и их размеров - немало, впрочем, у взрослых - гораздо больше.

ic60

Есть еще термоноски, но у нас еще и прошлогодние запасы не исчерпаны.

ic80


Но есть же еще и я! Настоящая овца должна ходить в овечьей шерсти!

ic05

Кстати, такие же комплекты, но для взрослых, стоят уже заметно дороже. У всех производителей. Детское бы себе купила, но я на размер больше, чем нужно. Завидую мелкоте!

ic24

Зато у меня выбор гораздо больше, чем у детей. И требований к таким комплектам чуть поменьше. Было  бы тепло, уютно и не чесалось.

ic22

Вот так шопинг для детей плавно перешел в шопинг для меня, любимой. Себе-то я тоже приглядела Icebreaker, но кто меня остановит перемерить и все, до чего я смогу дотянуться?

ic19

Альтернативные варианты меня тоже интересовали, потому я присмотрелась и к другим брендам.

Redfox - синтетика, очень хорошо для активной жизни.

ic27

Sivera - ну я просто создана для такого!

ic33

Ну да, у него воротник-стойка, его не скроешь под зимнем платьем. Мне раньше именно такой воротник и мешал наслаждаться морозами.

ic38

К сожалению, такой костюм целенаправленно спортивен, под спортивные же комбинезоны и куртки. Он не чисто шерстяной, толще, чем Icebreaker и совершенно не подходит для повседневной жизни. Но замечательно послужит зимой во время активных зимних забав!

Icebreaker

А на повседневную жизнь нужно все вот такое: и поверх него можно надеть все, что не из шифона.

ic15

А можно и ничего не надевать сверху, если у вас не коктейльная вечеринка. Кстати, для офисного дресс-кода - идеальный выбор. Такое белье замечательно скрывается под деловым костюмом, оно настолько тонкое, что не скрадывает фигуру, в нем можно комфортно провести весь рабочий день. Подберите цвет из богатого выбора - и теплая личная зима вам обеспечена!

IMG 3542

Так как у меня жизнь связана и с офисами, и с автомобильными полетами по городу - мне тоже, как и сыновьям, нужен универсальный по плотности термокомплект: и в офисе не жарко, и на улице не холодно.


И еще один плюс. Такую одежду можно носить просто как футболки - да они так и называются. По виду - обычная спортивная одежда, по функциям - термобелье. Идеальное сочетание возможностей! И продемонстрировать не стыдно. Для тех, кто приемлет спортивный стиль в своем гардеробе.

Только за это я уже была бы благодарна.

ic72

Все. Мы укомплектованы.

Дорогая Зима, начинайся!

Комментарии  

+1 # Дмитр 10.11.2016 19:45
Иринатор ваша - реальная ведьма, похоже. 9 ноября - пост о том, что останавливала зиму и зима начинайся... 10 ноября - в городе коллапс, заваливает снегом. А не сжечь ли ее?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Irinator 10.11.2016 19:56
Цитирую Дмитр:
Иринатор ваша - реальная ведьма, похоже. 9 ноября - пост о том, что останавливала зиму и зима начинайся... 10 ноября - в городе коллапс, заваливает снегом. А не сжечь ли ее?

Спасибо. Но все ведьмы, которые пережили Средневековье, умеют дышать под водой и останавливать огонь. Я - пережила. Неудачницы были искоренены.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дмитр 10.11.2016 11:44
Пришел с форума yk.kz (http://yk.kz/forum/showthread.php?14957-%D2%E5%F0%EC%EE%E1%E5%EB%FC%E5) посмотреть цены на термо. Хорошая тема. Бицуха у нее как у мужика. :-*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Irinator 10.11.2016 20:02
Цитирую Дмитр:
Бицуха у нее как у мужика
Я проверяла - далеко не у каждого мужика такая. :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # просто 10.11.2016 09:58
Вовсе не обязательно же шерсть. Синтететика сейчас ничуть не хуже. Тоже тонкая, тоже неалергенная, тоже отводит воду и держит тепло, а вариантов - тысячи. Хотя и стоит примерно столько же. Все равно не поверю, что шерсть менее аллергенна, чем специально разработанныя синтетика.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Irinator 10.11.2016 20:00
Цитирую просто:
Вовсе не обязательно же шерсть. Синтететика сейчас ничуть не хуже. Тоже тонкая, тоже неалергенная, тоже отводит воду и держит тепло, а вариантов - тысячи. Хотя и стоит примерно столько же. Все равно не поверю, что шерсть менее аллергенна, чем специально разработанныя синтетика.

Хотелось поверить рекламе про icebreaker. Да и бешеная популярность продукта на очень конкурентном рынке - это тоже показатель качества. Подняться за несколько лет в лидеры - на одном энтузиазме Джереми Мун не смог бы. Продукт должен соответствовать. И убедилась, кстати, что иногда рекламе можно доверять.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # liza85 10.11.2016 09:53
Вот почему на детей стоит 25, а на взрослых всего на размер-два больше уже 40-45?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Irinator 10.11.2016 20:05
Цитирую liza85:
Вот почему на детей стоит 25, а на взрослых всего на размер-два больше уже 40-45?

Ребенок обычно не имеет возможностей выбирать. Что родители дают - то и носи. Желание родителей сэкономить приводит к тому, что именно в сегменте детского термобелья цены на детское ниже, чем на взрослое. Я даже знаю причину - термобелье скрыто, им не повыпендриваешься перед другими родителями. Вот, например, куртки, которыми можно выпендриваться, - по цене, как у взрослых...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # мамауля 09.11.2016 16:58
Ира Вы ведьма :D за окном буйство снежное,открыла сайт читаю и сама не верю :lol:
А не подскажете минимальная ростовка какая?Я просто сама не выберусь до магазина,мужа страшно отправлять,что-бы знать на нас есть или нет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алексашка 09.11.2016 19:58
Минимум 104-110,кажется...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Новости