Мягкая, ровная, шелковистая

Стиль

Я могла родиться мужчиной. И тогда меня меньше всего волновали бы проблемы косметики.

 

Но вот невезуха, дамы и господа, - вместе со всеми преимуществами женской доли (а они же наверняка есть), мне досталась и тяжелое бремя заботы о собственной внешности.

Вот так я и стала ненавидеть мужиков. Никто из тех, кого я знаю, даже не задумывался о возможности взять мелкозернистую наждачную шкурку и радостно погрузить в нее свою сияющую физиономию. Ради собственной красоты? Так мужчины считают, что и так великолепны. А вот нам, женщинам, что-то подобное время от времени приходится делать. Во-первых, чтобы усладить своей красотой этих самых мужиков. Во-вторых, чтобы вызвать зависть у всех женщин, которые могут подумать, что моя кожа действительно сохранила здоровье молодость и сияние, несмотря на трудные годы наслаждения жизнью во всех ее проявлениях.

Но при этом я просто отчаянно рада, что не родилась какой-нибудь длинноногой красоткой, у которой смысл жизни - поддерживать свою красоту. Вот этого я бы точно не вынесла. 

Как хорошо было в первобытные времена. Никакого выбора - все предельно просто: умылась песком спозаранку - и вот твоя милая мордочка сподвигла избранного тобой питекантропа побежать на охоту и притащить с нее мамонта. Да и мужики в то время вряд ли были пресыщены женской красотой. Никаких вам интернетов, никаких сравнений с более зажиточными самками. Сказала, что богиня - и верят на слово. А сейчас - посмотрите, какая конкуренция!

Все вокруг завалено отфотошопленными разномастными девицами. А мне приходится изворачиваться и ставить над собой опыты, чтобы соответствовать мужским понятиям о красоте, воспитанным глянцевыми журналами и фотографиями в интернете.

Конечно, можно более просто относиться к собственной внешности, к прыщикам, комедонам, очистке кожи, косметологическим процедурам. Это естественно, но скучно.  А как же трудности, которые необходимо преодолевать ради собственной исключительности?

Хорошо хоть что теперь выбор есть - умываться песком или использовать его аналоги, новейшие, высокотехнологичные, но по сути - та же наждачная шкурка в красивой упаковке. Но получить в итоге мягкую и шелковистую кожу все равно отчаянно хочется. Особенно на лице, по нему меня встречают.  

m02

Итак, технологии наперевес и выбираем скраб для лица.


Дешево, сердито: песок. Гора песка, гора соли, капелька эфирного масла.

005

Применение: раз в жизни, чтобы знать, чего избегать в будущем. Купить можно в любой строительной организации. А если скажете, зачем вам КАМАЗ песка, - поржут и продадут со скидкой.


Минимальные расходы - молотый сваренный кофе. Все равно выкидывать, так почему бы не пустить его на полезные дела? 

006

Применение: время от времени. Да, я иногда использую и крупномолотый кофе для приготовления скраба для тела, и молотый почти в пыль - для очистки лица. Это просто механическая чистка, эффективно, не очень приятно, но зато просто и дешево.   


Разумные расходы: недорогой скраб, с абразивными частицами или такое же мыло.

m15

Применение: и для лица, и для тела. Крупные абразивные частицы в составе.


Не хотите абразивов - ну так есть же очищающие маски.

m16

И наконец-то хоть кто-то догадался, что стандартный объем маски экономичные женщины способны разделить на две процедуры!

m17


Любите новинки - а вот вам гели, которые отшелушивают кожу. Кстати, если желтый гель - для нормальной и жирной кожи, то розовый - чуть не единственный в мире, который специально разработан для сухой кожи. А вы всегда считали, что такую кожу нельзя отшелушивать. Теперь - можно!  

m12


Любите комфорт? Так теперь не все скрабы царапаются. Есть и такие, в которых абразив сделан в виде гранул. 

m08

m09


Ой, а кто тут у нас? Та, которая достойна самых лучших средств для омоложения? Так и для вас найдется вариант. Чуть дороже, но зато такое классное, такое мягенькое, такое изысканное. Как раз для богинь.

m04


И наконец - самый-самый эффективный способ, который моментально способен сделать из дряхлой старушенции нежное и молодое существо.

Небольшая проблемка в том, что помогает не всем. Не попробуешь - так и не узнаешь, поможет или нет.

Рецепт прост: котел кипятка, котел молока, котел ледяной воды.

image image 852112

Для удачной процедуры вам просто необходим подготовленный консультант-косметолог.

kg

Кстати, царям не помогает - проверено. Так что, если вы считаете себя царицей - возьмите лучше "Герлен". Я - особа царственная, я так и сделала.


Все, кроме конька-горбунка, можно купить. Песок - на стройке, кофе - в супермаркете, косметику - в "Мон Ами", в котором, кстати, вместо конька-горбунка можно проконсультироваться у замечательных девушек. Они тоже способны подсказать, как и чем можно омолодиться, не прибегая к помощи сказочных героических процедур и не заставляя вас прыгать в кипяток.

Женя. 

m03

Настя.

m07

Лена.

m11


ma 

Варианты:

000

 

 

 

Комментарии  

0 # Машка 10.11.2016 15:36
Вот где Лолка ) Ира герлен как по консистенции?Боюсь сильно амброзивную консистенцию брать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # katy78 10.11.2016 09:43
ооооо...теперь я знаю на что потратить подаренный мне сертификат монами :oops:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Ника 10.11.2016 09:36
Спасибо за поднятое настроение :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Коза 10.11.2016 09:54
Цитирую Ника:
Спасибо за поднятое настроение :-)

Я обожаю этот сайт , на работу пришёл , сел в креслице , чай налил и сидишь наслаждаешься , слог хороший , юмор , никакой агрессии. Желаю вам процветания , и побольше хороших постов!Я кофем лицо тоже иногда скраблю, если в баньку хожу, а потом масочку медовую , есть и просто скраб лореаль
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Наташа 10.11.2016 09:31
Ириш, спасибо за статью и полезные советы! Надо сходить в монами, порадовать себя)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Новости