Ударными темпами

Спорт

Вам не надоело еще тренироваться в обычных сило-фитоняшных режимах? Поднять штангу, опустить штангу, сесть, встать, наклоняемся влево, вправо... Скукотень!

 

А я ищу новые формы, мне иной раз отчаянно скучно делать тысячи одинаковых упражнений - я же все их уже делала. Хочу чего-нибудь необычного. Хотя бы для себя лично.

Почти полгода я приглядывалась в фитнес-клубе XL к Данилу Романову. Потому что он не просто персональный тренер, он - боксер! Да, конечно, он может вести и программу по бодибилдингу, но это многие могут - а мне от него нужно именно все хорошее, что я могу перенять у боксера.

556

А развести его на мою тренировку опасалась. Во-первых, я где-то читала, что круговые боксерские тренировки - это вам не гантели пару раз поднять, мне будет тяжело, я ненавижу скакалки, прыжки и боксерскую грушу. Навыки боксерского боя мне пригодятся разве что яблоки околачивать на соседской даче, пока соседка не видит.

Отбить вероятного насильника я могу парой метких фраз и сосредоточенным выражением лица.

556008

Зачем мне бокс? 

Так вот. Бокс - это намного веселее, чем пауэрлифтинг и бодибилдинг. Это вам не простое накачивание мышц или избавление от любимой жировой прослойки. У меня есть первое и уже нет второго.

Это - совсем другой мир, другие скорости и совершенно другие цели. А я хочу перемен! И к тому же у мужа на складе лежит отличная 70-килограммовая груша Green Hill, а в коробочке рядом - перчатки и жгуты. Я - готова!

556003

Почему Данил?

Потому что он "симпатишный", мощный, быстрый и боксер. А еще - мягкий и добрый человек, у которого в глазах смирение с этим безумным миром и понимание тщетности существования этого безумия.

556019

То есть человек, который на самом деле способен меня научить тому, чем он занимался и что знает в совершенстве. А такие люди мне нравятся, у них я готова учиться.

556004

А драться я обязательно смогу, когда мне это понадобится!

GIF

Первая тренировка

Конечно, я совершенный новичок - и нагрузить меня настоящей программой в первую же тренировку было бы апофеозом безумия. Так что основное время мы провели в беседах о том, что со мной будет, если я решусь на перемену своих тренировочных развлечений.

556017

И чуть-чуть демонстрации самых простых упражнений. Как раз, чтобы я не сбежала с первого же занятия, проклиная мастеров, выдумывающих тренинги выносливости, скоординированности и скорости. Все это мне чуждо, а вот диванчика удобного полежать в ходе тренировки у них в зале нет.

556013

Впрочем, я - спортсменка же! лифтерша! - для бокса все умею неправильно.

Стою - неправильно.

556002

Бью - неправильно. Так я в самом начале схватки сломаю себе кисть, и буду потом гоняться за хулиганами уже в гипсе. Конечно, с гипсом эффективнее, но как-то неспортивно.

IMG 8148

То есть - меня еще учить и учить...

О целях

Накачались немного, подумали, что у вас хватит выносливости для обычной жизни, сбросили лишний вес - а что дальше? Какие цели ставить? Больше мышц? Больше принимаемый вес, рельеф и грация? Не хочу вас расстраивать, но это уже становится непрактичным. Это вполне нормальные цели для тех, кто хочет развиваться именно построением тела. А мне хочется большего.

556014

А дальше - взрывная сила!

Смысл боксерской тренировки (ничего, что я так - по-свойски, хотя от бокса дальше, чем от модельной красоты) - именно в силе и скорости. А еще антистресс!

Лупить изо всей силы по боксерской груше, представляя на ее месте всех своих врагов, - лучше такой фантазии может быть только реальность, но в реальности за такое и посадить могут.

556009

На самом деле, такие тренировки - не просто смена тренировочных режимов. Это солидный опыт разноплановых упражнение и в зале, и за его пределами. И направлены такие тренировки могут быть не на развитие каких-то определенных групп мышц, а на гармоничное общее развитие. Конечно, можно и в "лифтерской" программе предусмотреть плавание и бег по полям, работу в кузнице и греблю - но это будет именно дополнением, а в боксерских тренингах все эти виды упражнений очень органичны. Вам нужно объяснять, насколько многоцелевые занятия могут отличаться от обычных?

Вы становитесь не просто выносливее, не чуть сильнее, не только мощнее.

Вы становитесь терминатором, способным полдня бежать за машиной, не пропустившей вас на переходе, догнать ее, выломать водительскую дверь, достать хамовитого водителя вместе с креслом и отполировать ему до блеска все, требующее полировки.

556010

У мальчиков, кстати, гораздо больше причин заниматься боксом, чем у девочек. Примерно настолько же, насколько гопоты в их среде больше, чем у девочек. 

Я спросила - а сможет ли он тренировать не только врослых разумных существ, мечтающих о бойцовском клубе, но и маленьких недорослей. Он - может, а недорослей у меня две штуки, подумаю, не загнать ли их в тренировочный зал к Даниле.

А потом у нас будут семейные войны - кто круче и кто из детей способен у мамы отбить джойстик от X-Box. До нокдаунов и нокаутов (опекунским советам - не читать!). 

556006

556007

Еще немного о целях

Если бы я хотела вам посоветовать бои - то порекомендовала бы занятия по боям без правил - там результаты не только эффектнее, но и более приближенные к реальности. Но я не люблю MMA и не люблю бокс - я не очень представляю, насколько живительными могут быть спортивные состязания, в которых мозг стремится разбиться о стенки черепа (а иной раз ему это даже удается). Но то, что такие тренировки воспитывают силу, волю, стремление к победе и выносливость, - это бесспорно.

Но я их воспринимаю только в качестве тренировочной программы, не в качестве спорта.

556005

И это очень тяжело, на самом деле - это может оказаться гораздо тяжелее, чем интервальные тренировки и кроссфиты. Да, тренировочные процессы взаимосвязаны и аналогичные упражнения проникают во многие программы, дублируются техники, приемы, упражнения. Где-то активнее, где-то - лишь тенью от прототипов.

Круговая тренировка в боксе - это тот же кроссфит, но с немного другими задачами. А бой даже с боксерской грушей - это такое количество сожженных калорий, до которых вам пилить и пилить на велотренажерах.

В боксе есть одно существенное отличие - эффективные программы для вступления в этот режим отработаны в течение уже пары веков. Как и чем достигается мощь и выносливость - известно на опыте десятков тысяч прошедших через такие подготовки спортсменов. И результаты - великолепны и для тела, и для веры в себя.


Мне так хочется попробовать! И потом, летом, когда я уже стану выносливой и быстрой, я смогу очень эффектно убегать по дачным дорожкам с наворованными яблоками, счастливо смеясь. Ну а если меня догонят злобные жадные хозяева этих яблок, уж я смогу за себя постоять и отбить добычу!

 

Комментарии  

0 # татка 04.12.2016 20:29
А мне нравятся как рассказывают про тренеров , нет сухих данных,циферок и не понятных слов. Я знакомлюсь заочно с человеком , что вызывает доверие уже на начальном этапе. Очень понравилось про Аленку(я еще когда она в другом клубе занималась наблюдала за ней)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Иван 04.12.2016 17:11
Сплошная вода... :zzz
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Иринатор 04.12.2016 19:48
Цитирую Иван:
Сплошная вода... :zzz

А что вы бы хотели получить от материала, посвященного знакомству с тренером?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Светлана 04.12.2016 13:58
Самый лучший тренер!
Мастер своего дела!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Новости