Красота своими руками

Выходные

Восторг Серафимы оправдан. Я бы тоже визжала от счастья, если бы не колонны обеспокоенных покупателей вокруг. Привет, Братец Кролик...

О! Вы не любите рекламных статей, вы думаете, что сейчас будет реклама?

Вы правы. Не читайте дальше. Фото тоже не смотрите. Вдруг понравится. И детям не показывайте, особенно уберегите их от пагубного влияния тех картинок, которые они смогут увидеть ниже.

А то ваш милый спокойный ребенок может ходить по дому вот с таким счастливым выражением:

bkr29 

Наша модель - Серафима. Она не впервые видит все то, что послужило темой нашей фотосессии, но и ей вскружило голову от богатства, в которое она попала.

Но больше всего был поражен муж. Он только накануне бросался на стены, возмущаясь, что в его чрезвычайно насыщенном графике ничегонеделания надо найти время на производство совместной со старшим поделки для школы - у детей там выставка. И целый вечер, а потом и еще полночи было посвящено сбору мусора в ближайшем дворе и потом сотворению неказистого плота (самое простое - нарубить палочек и связать их в плот), выплывающего из океана термоклея на скалистый берег из щебня.

А я (та, которая специально тянула время похода к "Братцу кролику", чтобы жизнь не казалась мужу легкой и сладкой) еще и подзуживала - смотри, какие классные поделки вы могли представить на выставку, а не ваш второй плот. Ага, первая поделка на детсадовскую выставку тоже была подобным плотом - и тоже далась семье нелегко.

И действительно, дорогие родители, которые мучаются от необходимости сделать поделку вместе с ребенком, а фантазии хватает только на шишечки с ножками-палочками, - для вас придумано решение чуть дороже бесплатного, но замечательное по эффективности, по увлечению ребенка, да и по полученному в итоге удовольствию.

В "Братце кролике" продаются материалы и инструменты для поделок. Все. Реклама кончилась. Смотрите, что там есть!

Вот такие шаблончики для будущих масок. А украсить их можно столькими замечательными штучками, что только этим можно было бы заниматься все предновогодние дни.

0012

Кстати! Бизнес-идея. Покупаете штук десять таких шаблончиков, тратите пару вечеров на их украшение, а потом продаете на предновогоднем корпоративе подвыпившим соратникам, пока у них еще осталась премия. Хотя тут, кроме таких шаблончиков, знаете сколько всего можно наваять? У вас соратников не хватит! Так боссу подарите.

И, кстати, хотелось бы отметить - во всех украшениях ручной работы, которые вы уже видели в моих предыдущих рассказах, цена материалов не всегда велика. Большей частью стоимость таких handmade-фишек обусловлена огромных количеством вложенного в них кропотливого труда мастера. А исходный материал стоит вовсе не дорого. 

Помните цветы из фоамирана? Лист исходного материала - 180-200 тенге (один-два цветка).

Помните удивительные шкатулки? Готовые шаблоны, из которых можно самим сделать совершенно удивительные произведения искусства, - 400-800 тенге. Конечно, понадобятся и краски, и лаки, и много чего еще - но делать что-то самим такое удовольствие!

И так - почти во всем.

У истинных мастеров, конечно, может и лучше получиться, чем у вас. Но они знают секреты, которые вы не найдете в интернете. Даже на мастер-классах всего не расскажут. Но, кто знает, сотворив одну брошку, вдруг вас потянет к созданию и других шедевров, вы сами придумаете собственные секреты, и на свет родится еще один мастер handmade? А то их так мало...

Хотите занять ребенка? Купите ему несколько вырезанных из тонкой фанеры кошечек, собачек, улиток, фигурок. Выдайте краску из школьного набора принадлежностей. Всё - у ребенка появляется занятие, благодаря которому он уже на  следующий день может одарить весь класс собственноручно изготовленными игрушками. Украсьте такие игрушки пластиковыми или стеклянными стразами - и девочки всей школы (до 14 летнего возраста) будут вам благодарны безмерно (после 14-ти лет стразы уже надо покупать от Swarovsky).

bkr05

Да к чему объяснения? Мы пришли с Александрой - она успевала следить за Серафимой и попутно успевала мне называть новые слова: декупаж, амигуруми, карвинг, квилтинг, пайетка. Зачем мне их запоминать, если у меня уже есть Саша?

bkr10

Мы даже у миссис Кролик не спрашивали ничего ни о материалах, ни о ценах - мы и сами прекрасно знаем, как можно с помощью нехитрых заготовок превратить свою фантазию в реальность.

Спрашивали только, нет ли у нее безразмерной китайской сумки, чтобы загрузить в нее все эти милые вещицы, и на год-полтора затем пропасть для общества, в уютном домашнем уголочке воплощая в жизнь наши замыслы мастеровых.

bkr03

Так что пока мы бродили по отделу Братца Кролика в "Даниэле", она вполне могла выставить вот такую милую табличку.

bkr02 

Но, кроме нас, там были и другие покупатели. И они забирали все то, что нужно было нам самим! Нам оставалось только завистливо поглядывать, как уходили из магазина наши будущие шикарные безделушки.

bkr11

Впрочем, и нам осталось немало. Было из чего повыбирать - правда, мы так и не нашли той самой безразмерной сумки, чтобы утащить с собой весь магазин.


Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://irinator.kz/main/top-7/1391-makeme#sigProId9885611da3


Но такой шикарный подарок, как волшебные воздушные кексы от Оксаны Бахаевой, добил меня окончательно. Я уже в отделе стала повизгивать от настигшего меня счастья и умиротворения. Но еще старалась сдерживаться, дабы перед посетителями торгового дома не уронить свой имидж пресыщенной жизнью дамы.

А в мастерской у Саши, вдали от завистливых взоров (всем же хочется таких кексов), дала себе оторваться!

bkr55

Это тот самый последний миг, когда вы могли увидеть эти вкусняшки невредимыми. В следующее мгновение они были уничтожены нами. Даже пальчики облизали.

bkr56

Я настолько хотела этих кексов, что забыла следить за придворным фотографом, который только и ждал случая спалить меня за чем-нибудь компрометирующим. Так что - специально для тех, кто сомневался в моей правдивости - вот вам фотодоказательство, что я спортсменка, следящая за своим питанием, калоражем и прочими фитнессовскими заморочками, способна лопать пироженые.

Способна? Да я бы их еще штук двадцать слопала бы!

bkr57 

Я вот думаю, если бы я была маленькой термостойкой девочкой, я бы поселилась у Оксаны Бахаевой в духовке и отъедала бы процентов тридцать всех ее вкусностей (а по ночам выползала бы, чтобы ладошками черпать крем). Но вторую часть себя обязательно подселила бы в духовку к Сладкой королеве - там тоже есть чем поживиться!

И вот это совсем не реклама. Не заказывайте у них ничего, никогда! Чем больше закажете вы, тем меньше достанется мне! И я буду приходить к вам во снах и укоризненно пугать своим порицанием за то, что вы лишаете меня лучшего! 

Комментарии  

0 # Людмила 02.11.2016 23:46
Где фото мисс Кролик!!! Возмущения нет предела...главное лицо осталось за кадром! )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирина 03.11.2016 08:24
Миссис Кролик всегда рада с вами познакомится , в Даниэле на первом этаже!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирина 27.10.2016 09:18
Спасибо большое Ирине и всей честной компании что посетили наш славный уголок творчества! И за прекрасную. добрую и веселую статью!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Оксана 26.10.2016 21:12
Ирина, спасибо огромное за такой интересный сайт ! За освещение любопытных мест, событий и людей. За лёгкий слог, юмор и теплоту , которая скользит во всех ваших репортажах. И от души благодарю за тёплый отзыв о моем сладком творчестве!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Irinator 26.10.2016 21:59
Цитирую Оксана:
Ирина, спасибо огромное за такой интересный сайт ! За освещение любопытных мест, событий и людей. За лёгкий слог, юмор и теплоту , которая скользит во всех ваших репортажах. И от души благодарю за тёплый отзыв о моем сладком творчестве!

Так это ваше сладкое творчество и сподвигло нас! Вам спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ника 26.10.2016 13:21
Как здорово !новогодние подарки хочется самим сделать , а петушки есть ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Мастерская "Квартира" 26.10.2016 14:27
И петушки и курочки и на подставках и в гирляндах... и будут ЕЩЕ СКОРО!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирина 03.11.2016 08:23
В отделе очень много есть из чего сделать милые подарочки, и много идей приходит в голову когда вы к нам приходите))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Наталья Вацуро 26.10.2016 10:50
Безумно интересная и полезная статья про волшебный братец кролик!А сколько позитива и эмоций в фотографиях!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Новости