В ожидании чудес

Выходные

Я не сибарит, способна обходиться минимумом. Но иногда хочется большего! И для таких моментов я ищу особенные места, где бы мне понравилось.

 

Измучилась. Подозревала, что тут затевается нечто грандиозное. Следила за страничкой ВКонтакте и в Инстаграме, уже внутренне наслаждалась, предвкушая и отменные стейки, и пиво, сваренное в собственной пивоварне, и хлеб, испеченный тут же. А они все строят и строят, улучшают и отделывают. Нет, я сама-то на участке за два года не то что дом не построила - фундамент и тот не завершила, но ко мне и очереди гостей не стоит посмотреть, умею ли я готовить мясо. А к ним - уже стоит, я не одна томлюсь в ожидании.

Ждать осталось немного. По крайней мере, английская часть королевства будет открыта уже в конце ноября.

И я решила проинспектировать стройку своими глазами, убедиться, что все уже почти готово, и скоро меня ждут приятные сюрпризы уже на деле, а не в моих фантазиях и мечтах.

Другими словами - мне кажется, что именно меня-то тут еще и не хватало.

Но просто так зайти и поглазеть на отделочные работы - увы! - нельзя. Может прилететь пыльный мешок прямо по изящной прическе. Мое любопытство потребовало себе ангела-хранителя и гида, который смог бы рассказать все, что меня интересует о будущем проекта.

Знакомьтесь - Наталья. Ее задача - проследить, чтобы я не рухнула с третьего этажа, восторженно бегая по еще не совсем готовой шикарной лестнице, чтобы я получила ответы на свои самые нескромные вопросы и при этом не смогла добраться до секретов фирмы. А то, знаете ли, - "ходют тут всякие"...

pb01

Первым делом мы отправились на завершающуюся стройку. Посмотреть, сколько места и для чего мне будет предоставлено для отдыха и развлечений в недалеком будущем. Рассказывать особо и нечего: вот тут будет ресторан в китайском стиле, вот тут - первый в Усть-Каменогорске франшизный гриль-бар российской федеральной сети "ШашлыкоFF", а тут - 16 шикарных номеров бутик-отеля, а здесь - филиал салона красоты "Beauty B". Но сейчас здесь хозяйничают строители, стройка близится к завершению. Вот когда настанет "будет" - тогда все и расскажу, и сфотографирую.

pb02

Впрочем, можете полюбоваться панорамами стройки (нажимаем и радуемся огромным картинкам). И представлять себе, как все это шикарно будет выглядеть по завершении. У меня фантазия беспредельная - я представляю.


01-02-04-05-

Вот что почти готово к приему посетителей - так это "Королевский паб" в английском стиле с собственной пивоварней. А там - уже готовят пиво, уже расставили мебель, наполняют атмосферу духом аристократичной классики и.. конечно же, готовятся к приему королевских особ.

pb07

Даже персонал фланирует вот в таких футболках.

pb11

Внутри уютно. Английская атмосфера понемногу проникает в этот паб. Дартсом, приятными антуражными мелочами и педантичным вниманием к деталям.  

pb04

pb06

pb05

Мне уже понравилось, что в любом настроении и с любой компанией я смогу выбрать для себя подходящее место.

Вот заглянула я с подругой, мне хочется тишины и спокойствия, чтобы она расказала мне о своих бедах и проблемах, а я чтобы могла вполуха слушать ее и время от времени сопереживать тяжкой жизни современных женщин, но и успевать при этом наслаждаться и живой музыкой, и хорошим ужином, и думать, как же у меня-то самой все хорошо.

А вот я привела свой небольшой коллектив на корпоратив, и нам, прирожденным социопатам, нужно укромное местечко, и мы смогли бы ненавидеть только друг друга, а не весь остальной мир. Есть и такие уголки, аккуратно огражденные от основного зала, где тише, уютнее, где нас никто не увидит, и мы никому не помешаем нашим вызывающим видом.

Ну а после воспитательной беседы с любимыми детьми мне вдруг понадобится забыть на минутку о непонятливой молодежи, вспомнить свои счастливые годы, какая я была в то время умная послушная и внимала взрослым наставлениям. Для такого просто необходимо посидеть за барной стойкой, время от времени прорываясь на танцпол - продемонстрировать полузабытые навыки разгульного танца. И заодно любоваться рыжеволосой красоткой с шикарными серьгами (она же тут останется и после открытия, да?).

pb09

Еще даже не открытие, персоналу, казалось бы, можно разлекать себя таким же ожиданием распахнутых дверей, как и всему остальному городу. И проводить время с пользой.

pb12

Так нет же, работают, что-то делают, куда-то бегают, что-то устанавливают, считают, улыбаются мне.

pb10

pb18

А потом я попала в ту самую пивоварню, которая в первую очередь и привлечет меня в ближайшем будущем в этот паб. Ее саму я вам не покажу - я очень надеюсь поучаствовать в качестве бесстрастного фотосвидетеля процессов приготовления напитка. Вот тогда все и рассмотрите в подробностях. Впрочем, посетители и без моей помощи смогут любоваться - еще одной фишкой паба станет возможность понаблюдать за появлением напитка на свет вживую, танки можно видеть прямо из зала. Любопытная идея архитекторов проекта всего королевства - команды дизайнеров Архитектурного бюро "Модуль" под руководством Юлии Ушаковой.  

А сейчас - познакомьтесь, это Олександр, дока в пивоварении, приглашенный в Усть-Каменогорск с украинских просторов. Пивоварня - это его вотчина.

pb13

pb14

pb17

pb16

Но о том, что проиходит внутри всех этих стальных и медных бочек я расскажу позже.


Важнейший человек в любом ресторане - конечно же, шеф-повар. В Королевском пабе меню создает Дмитрий. Такой, знаете ли - шикарный мужчина с умными глазами (что вообще-то редкость). Я ему тоже приглянулась, надеюсь (чтобы проверить - наведите мышку на картинку, в сотках - просто щелкните по ней).

pb24

И, знаете, вы зря дочитали до этого места! Я ничего вам не расскажу ни о меню, ни о мясе, которое привозится сюда за тридевять земель, ни о собственной пекарне - ни-че-го, ни о чем! Сама все знаю, но буду хранить секреты, как минимум, до тестового открытия Королевского паба.

pb20

Ну и не зря Дмитрий на меня поглядывал. Это вы подумали, что он очарован моей красотой, а на самом деле он просто приглядывался, как я отреагирую на приготовленные для меня блюда.

pb21

pb22

pb23

Но я стойко держалась и не показала, насколько мне все понравилось. А красота моя... Да что ему моя красота, если рядом со мной сидела эта самая шикарная Наталья - они ее каждый день видят, зачем им любоваться еще и серыми мышками?

А Наталья в это время рассказывала мне о стейках и показывала, какие порции мяса они намерены выдавать в подарок тем, кто закажет в клубе стакан минеральной воды. Да, да...

pb19

Помните, я говорила в начале о поиске мест, где бы мне могло понравиться? Ну так вот. Еще одно такое место я нашла.

Теперь мне гораздо хуже, чем всем вам. Вы-то просто ждете, когда откроется Королевский паб, а я уже знаю, что именно в этом пабе я жду.

Знаете, как тяжело ждать тех, кто может тебя порадовать, минутки считаешь...

Комментарии  

0 # Симона 03.11.2016 09:09
Все классно, место, атмосфера, меню......но вот понабежит же местная гламурятина и загадит нормальное место.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Феклай 31.10.2016 16:36
Ирина, я уже с нетерпением жду, когда вы сообщите нам день открытия этого заведения! Тем более,что путь ко мне лежит через желудок :lol: А на фото еда выглядит ооооочень заманчиво и аппетитно))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Irinator 31.10.2016 19:12
Цитирую Феклай:
Ирина, я уже с нетерпением жду, когда вы сообщите нам день открытия этого заведения! Тем более,что путь ко мне лежит через желудок :lol: А на фото еда выглядит ооооочень заманчиво и аппетитно))))

Это вы еще стейки не видели!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Dzina 30.10.2016 23:35
Интересно! Вот только надолголи хватит держать марку после открытия. Когда кстати открываются? Чегото давно строят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ук 31.10.2016 09:35
Цитирую Dzina:
Интересно! Вот только надолголи хватит держать марку после открытия. Когда кстати открываются? Чегото давно строят.

Зная кто владелец,могу вас заверить все будет ок.Открытия и сами ждем, теперь к любимому кейдибару добавится и паб
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Оксана 28.10.2016 01:02
Захотелось туда сходить после открытия) И если это и реклама, от очень хорошего уровня. Хотя я восприняла это как репортаж с места событий. А то едешь мимо, думаешь- гадаешь, что же такое там будет. Тееерь занавес приподнят) Спасибо!❤️ Очень любопытно и " вкусно" рассказали!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Коза 27.10.2016 21:19
С нетерпением ждём открытия , хоть немного приоткрыли что там будет !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # liza85 27.10.2016 17:37
Какой шикарный салатик, аж захлебнулась. Апельсины, грейпфрут, мясо копченое, айсберг - и все? Но красиво-то как! И корочки почистили, и волокна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # ййй 27.10.2016 17:29
говорили раньше реклама вам надоела. Без нее сайт хотели. Не очень-тоо заметно что надоела :-*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Irinator 27.10.2016 17:51
Цитирую ййй:
говорили раньше реклама вам надоела

Мне надоела мигающая и переливающаяся реклама, все эти мерзкие всплывающие окна и настойчивое "жми, жми, жми"... Да к тому же - вот именно это не реклама. Мне и самой интересно, что там внутри. Что разрекламировано? Паб, в который еще нельзя прийти? Пиво, которое невозможно купить? (а пиво вообще рекламировать нельзя. Пить вот можно, а рекламировать нельзя!)?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # мамауля 27.10.2016 19:06
Цитирую ййй:
говорили раньше реклама вам надоела. Без нее сайт хотели. Не очень-тоо заметно что надоела :-*

А мне нравится вот такая реклама.И да лучше чем баннеры, зайдешь на сайт одни картинки-скидки,новинки, а здесь и почитать можно, и посмотреть фотографии и доля юмора есть, а главное негатива и чернухи нет,надоели городские новости да сплетни и желтая псевдо-журналистика.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # ук 27.10.2016 17:14
зависть, эх интересно ну что-же там.Ира подскажи -ценовая политика?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Irinator 27.10.2016 17:19
Цитирую ук:
зависть, эх интересно ну что-же там.Ира подскажи -ценовая политика?

Ну а смысл? Ну вот скажу, что там живое по ценам на уровне не очень живого - так купить-то пока еще нельзя! Ну вот в гриль-баре у них по планам шашлык должен стоить меньше, чем в некоторых уличных шашлычных, а мясо обещают такое, какого наш город не видел еще в рознице. И что? Сиди вот и жди, пока откроются... Вот когда увижу реальные цены, когда можно будет прийти и сожрать все, что у них там есть, тогда и расскажу о ценовой политике.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Новости