У меня есть тоже пять причин

Выходные

У вас может быть двадцать тысяч причин заглянуть сюда. У меня - пять. Но очень веских.

Время хлопот. Сегодня в Royal Pub - день официального открытия.

Причина первая. Миллион.

Накануне я заглянула в паб, убедиться, что все уже полностью готово и намекнуть, что тоже не прочь выиграть в конкурсе на страничке Royal B в инстаграме 10 тысяч тенге на бонусную карту - как раз на хороший ужин, если я благоразумно не возьму никого с собой. Любительница халявы, подумаете вы? А вот и нет - просто очень практичная и меркантильная особа. Если где-то раздают бонусы, которые экономят мой бюджет для других заманчивых целей - так я обязательно в этом поучаствую.

Кстати, конкурсные заявки (а там очень простые правила и минимум действий) принимаются только до 20 ноября. Послезавтра - розыгрыш, и сто счастливых владельцев бонусных карт уже будут веселиться за счет заведения. Претендентов на победу сегодня утром было уже намного больше двух тысяч человек. Мои шансы на победу тают с каждой минутой.

234

Причина вторая. Атмосфера.

Я уже рассказывала об ауре классического английского паба. Мне понравится, я представляю, насколько мне тут будет уютно, когда спадет ажиотаж вокруг открытия.

На самом деле паб работает уже неделю, хотя и не в полную силу, в тестовом режиме. Можно было и оценить блюда, и полистать виную карту, и попробовать созданное тут же, в паре шагов от зала, пиво.  Самые нетерпеливые посетители и внутри побывали, и пиво попробовали, и селфи сделали.

Но по-настоящему все начнется сегодня. А продолжится - завтра, 19 ноября. Потому что желающих оказаться в числе первых официальных посетителей паба оказалось намного больше, чем может вместить зал, и праздник одним днем не ограничится.

rb03

Я заехала ранним утром, когда здесь нет клиентов, а все заняты подготовкой к вечернему веселью.

rb04 rb08

rb13

rb15

Причина третья. Музыка.

"Виниловый ди джей" - Виталий, кажется, единственный в городе, кто практикует классический подход к вертушкам и старый добрый винил предпочитает новомодным веяниям.

IMG 59

А еще его предпочтения замечательно совпадают с моими - такой же классический рок. Не знаю, насколько удастся заведению удержать заявленную планку по музыкальной тематике, но если судить по обстоятельному подходу ко всему остальному - этот паб действительно обещает стать музыкальным приютом для тех. кто предпочитает классику начала века, а не современные тынц-тынц-дабл-бум!

Ну, конечно, вы давно были в Англии? В настолько же классических заведениях (если вы их посещали, конечно) Туманного Альбиона вы слышали современную попсу? Похоже, Пэрис Хилтон с ее электронными сетами в этом пабе ждать не стоит. Подожду Deep Purple. 

Будут ли наши исполнители участовать в музыкальных темах паба? Да они уже участвуют - Live launch band, например. Но в рамках все того же камерного рока. 

saer

Сегодня-завтра на открытии первых посетителей будут встречать алматинские хиппи-рокеры "Аэроплан" (фото с их странички).

aero

Ну и Виталий, конечно, без работы не останется.

rb20

rb22

Причина четвертая. Винная карта

Я в силу своего здорового образа жизни уже отвыкла от алкогольных посиделок, но это не значит, что я по ним не скучаю. Взрослая женщина - могу себе позволить. А здесь простор для самых лучших моих воспоминаний огромный. Загляните - поймете.

Живое пиво. Что такое традиционный паб? Это, в первую очередь, пиво, изготовленное на пивоварне самого заведения. Это барная стойка и обязательно пабмен, энциклопедически владеющий знаниями о том, что вам предстоит выбрать в ассортименте напитков.

В Royal pub все составляющие традиционного паба есть. В меню - четыре сорта пива, сваренные в собственной крафтовой пивоварне и названные в честь английских аббатств, известных своими уникальными рецептами эля.

Аббатство Шрусбери (Shrewsbury) — средневековое бенедиктинское аббатство в Англии, в графстве Шропшир. Сорт связан не только с солодом и хмелем, но и с натуральным медом. 

Аббатство Нотли (Notley) — августинское аббатство, находящееся в Тейм. Сорт - классический европейский лагер низового брожения, на жатецком хмеле.

Лестерское аббатство Святой Марии (Leicester) — средневековый монастырь на территории графства Лестершир. Сорт - цветочные нотки, верхнее брожение и пшеничный солод.

Киркстольское аббатство (Kirkstall— руины средневекового цистерцианского монастыря в Лидсе. Сорт с карамельным вкусом, густой пенной шапкой. Рецепт включает купажи специальных сортов немецкого карамельного солода. 

Бутылочное пиво тоже присутствует. Выбор между бутылочным и крафтовым - зависит только от ваших предпочтений.

Виски: островной, ирландский, американский, японский, односолодовый, канадский, индийский.

Коктейли, напитки, и закуски к пиву. Кстати, все пивные закуски, как и все блюда в меню, сделаны вручную, а не приготовлены из полуфабрикатных наборов. Ценителей авторской кухни даже в вариантах закуски уже ждет раздолье. Вроде бы мелочи - но какие приятные!

Тут даже напитки и те сделаны на кухне паба из свежих фруктов  и ягод, а вовсе не из концентратов, разбавленных второпях водой. Некоторые напитки и настойки вовсе изготовлены из ягод, собранных вручную  теми, кто причастен к открытию паба.

Причина пятая.  И главная. Мясо!

Да, самый первый мой вопрос - при таком количестве посетителей, как шеф-повар Дмитрий (справа) будет справляться с таким наплывом гостей, желающих отведать яства местной кухни. Ну во первых, теперь у него есть помощник - Иннокентий (слева).

rb16

А во-вторых, а как же опыт? Время приготовления заказа, конечно, зависит от выбора блюда но для любых посетителей оно не будет отличаться от сроков, необходимых для приготовления блюда. Минут 15-20 до подачи салатов, и от 40 минут до полутора часов для приготовления мясных блюд. При этом, уж поверьте, вам будет, чем скрасить минуты ожидания.
Почему это важно? Потому что в Royal pub принципиально отказываются от фастфудовских подходов к приготовлению пищи. Никаких вам полуфабрикатов, из которых за десять минут можно соорудить стейки. Только настоящее аргентинское мясо, поставленное и хранившееся так же, как это делают в лучших ресторанах мира, только свежие и специально для вас измолотые приправы. Только свежие продукты, причем не из ближайшего супермаркета. 

Но чем читать рассказы о блюдах, лучше один раз попробовать. Рассказами-то сыт не будешь. 

А вот видеть - совсем другое дело. Посмотрите на фотографии, сделанные Павлом Рыжовым.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://irinator.kz/main/top-7/1540-rb-2#sigProId48655343be

И это не рекламная фотосессия восковых блюд. Это как раз то, что увидите перед собой вы, когда сделаете заказ.

Жаль, что фотографии не передают запахов. Еще больше жаль, что от них нельзя откусить кусочек - за этим придется идти в паб.

Комментарии  

0 # кот в сапогах 18.11.2016 15:28
Какие поварята миленькие :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 111 18.11.2016 15:21
Обождем и правда пока ажиотаж сойдет на нет, и сходим с женой, уж очень мясо аппетитное,да и зная Виталю чувствую и звучание и музыка будет отменна
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Новости